Maestría en educación rural centroamericana: hacia un modelo pedagógico flexible - Vivian Carvajal-Jiménez (Universidad Nacional, Costa Rica, 2008)
Recibido 11 de setiembre 2007 • Aprobado 20 de noviembre 2007     La Maestría en Educación Rural Centroamericana se propone ante la comunidad nacional e internacional, como un posgrado de alto nivel, cuyo objeto es mejorar la calidad de los procesos educativos formales y no formales en la región centroamericana, a través de un modelo pedagógico innovador que recoge la itinerancia por el istmo y la educación presencial y a distancia con componente virtual. Asimismo, sustenta su práctica en el desarrollo de un modelo flexible, en la inclusividad y en una propuesta metodológica y evaluativa diferenciadas, que recuperan los saberes construidos en cada país centroamericano alrededor del tema de la educación rural.