PSICOMOTRICIDADE FUNCIONAL E A EDUCAÇÃO MUSICAL: UMA PROPOSTA "PERCUSSIVAMENTE" CORRETA - Augusto Paulucci Ribeiro; Janaína Pereira Duarte Bezerra (Universidade do Oeste Paulista, 2017)
O presente artigo tem como objetivo refletir, através de um estudo bibliográfico, e de situações vivenciadas corriqueiramente, como a psicomotricidade bem desenvolvida na criança pode beneficiá-la na prática de instrumentos de percussão e bateria. Aproximando a psicomotricidade funcional da prática percussiva, veremos como a psicomotricidade está presente no mundo da percussão, e apresentaremos como é possível desenvolver um trabalho que irá contribuir com uma melhora no quadro psicomotor da criança.