Klinicheskaya effektivnost' preparata Ginofort pri vul'vovaginal'nom kandidoze - B N Novikov (IP Berlin A.V., 2008)
Вульвовагинальный кандидоз (ВВК) относится к наиболее частым поражениям слизистой оболочки влагалища. В структуре урогенитальных инфекций ВВК может занимать до 31%.У 5-7% гинекологических больных процесс характеризуется рецидивирующим течением.Для эффективной терапии ВВК широко используются препараты группы имидазолов (бутоконазол, клотримазол, миконазол, терконазол, эконазол и др.). Одним из недавно появившихся и перспективных средств для лечения ВВК на российском фармацевтическом рынке является Гинофорт, относящийся к группе имидазолов и содержащий в своем составе активное вещество - бутоконазола нитрат.Эрадикация грибов рода Candida на 10-14-й день после лечения отмечена у 93,3% больных.Полученные результаты однозначно позволяют рекомендовать Гинофорт как эффективное средство терапии ВВК у гинекологических больных.