Методики С. Риггса, Б. Меннинга, К. Темлина и их использование в процессе обучения эстрадно-джазовому вокалу - Dmitrij N. Kozlov; Yuliya D. Kozlova (Агентство перспективных научных исследований (АПНИ), 2020)
В статье анализируются современные методики обучения эстрадно-джазовому вокалу следующих американских авторов: Сета Риггса, Бретта Меннинга и Кена Темплина. Описана практическая значимость статьи для начинающих педагогов эстрадно-джазового вокала. Выделяются следующие показатели для подробного анализа учебных пособий: певческое дыхание; деление в процессе обучения певческих голосов на типы; упражнения; целевая аудитория и форма изложения методического материала. В процессе анализа методики Сетта Риггса упомянута критика постоянного контроля положения гортани и сделана отсылка к труду Владимира Петровича Морозова, чьи опыты в психофизиологии показывают, что неосознанно работающие части тела можно активизировать с помощью лишь мысли. Упомянута схожесть методик Сетта Риггса и Бретта Меннинга, но при этом отмечено, что методика Бретта Меннинга является более универсальной. В процессе анализа методики Кена Темплина, проводится параллель с методикой Франческо Ламперти, которая известна, начиная с XVIII века. Отмечается основное отличие методики Темплина, от методик Сетта Риггса и Бретта Меннинга, которое заключается в акцентировании автором внимания на важности понимания сути модификаций гласных.