Los médicos ante las normas de paternidad responsable - Fernando Navas Uribe (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1968)
La procreación es una bendición de Dios que debe buscarse en forma consciente y responsable; no es un castigo impuesto a la culminación de un acto.de amor. La expresión racional del amor y la planeación de la familia, son fundamentales para una vida conyugal normal, para el equilibrio familiar y para el bienestar social.