Um Olhar Crítico-Reflexivo Sobre a Formação Continuada de Professores de Educação Física da Rede Municipal de Ensino de Santa Maria (RS) - Ana Paula da Rosa Cristino; Hugo Norberto Krug (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2008)
Este estudio tiene como objetivo analisar los modelos de formación y las estrategias y/o actividades institucionales a que están sometidos los profesionales del área de Educación Física del segundo ciclo de Ensenãnza Primaria de la red pública municipal de Santa Maria (RS). La investigación calitativa de enfoque fenomenológico propuso identificar las percepciones de los profesores sobre estos programas de perfeccionamiento. Se tiene como base las necesidades de la sociedad contemporanea, la intensificación y la continuidad de los estudios sobre tales programas es una posibilidad para el conocimiento del desarrollo profesional del profesor y la valoración de la escuela.