El género biografía: una propuesta didáctica para la enseñanza-aprendizaje de la lectoescritura en inglés durante prácticas laborales en la escuela - Orlando Alberteris Galbán; Viviana Cañizares Hinojosa; Orlando Rodríguez Díaz (University of Las Tunas, 2021)
El presente trabajo se inscribe en una orientación cualitativa de tipo investigación-acción. Tiene como propósito transformar el proceso de enseñanza-aprendizaje de la lectoescritura en inglés desde el género biografía de los nombres de las escuelas donde los estudiantes realizan la práctica laboral. La experiencia se desarrolló en cuatro fases: Diagnóstico, planificación o descripción del plan de acción, acción transformadora y evaluación en estudiantes de tercero y cuarto años de la carrera de Lenguas Extranjeras de la Universidad de Camagüey. El estudio generó resultados que permitieron presentar una propuesta didáctica para la enseñanza-aprendizaje de la lectoescritura del género señalado, con énfasis en la escritura crítico-valorativa. Estos resultados forman parte de proyecto de investigación "Profesionalización de la formación en lengua inglesa en la Universidad de Camagüey" (Código: F820CM908076).