Sanatorium-Resort Therapy Potential in the Treatment of Patients with Different Stages of Chronic Kidney Disease - Ye.I. Slobodian (Zaslavsky O.Yu., 2014)
Подавляющему большинству пациентов с почечной патологией независимо от ее причины показаны реабилитационные санаторно-курортные мероприятия, направленные на профилактику развития и прогрессирования хронической почечной недостаточности на ранних стадиях хронической болезни почек, снижение риска развития осложнений, улучшение качества жизни и ее продолжительности при уже имеющей место хронической почечной недостаточности.