عروض مختصرة - أسماء حسين ملكاوي (International Institute of Islamic Thought, 2007)
• استهداف العرب والمسلمين: الحقوق المدنية في خطر، إيلين ك. هاغوبيان، ترجمة، تحقيق: محمد توفيق البجيرمي، الرياض- مكتبة العبيكان، 2006، 423 صفحة. • مراجعة في خطابات معاصرة حول المرأة: نحو منظور حضاري، مراجعة: أسامة أحمد مجاهد، تحرير: أماني صالح، برنامج حوار الحضارات - كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، جامعة القاهرة، 2007، 397 صفحة. • أصول البرمجة الزمنية في الفكر الإسلامي: دراسة مقارنة بالفكر الغربي، محمد بن موسى باباعمي، دمشق- الأوائل للنشر والتوزيع، 2006، 559 صفحة. • تحولات الحركة الإسلامية والاستراتيجية الأمريكية، كمال حبيب، القاهرة- دار مصر المحروسة، 2006، 300 صفحة. • الإسلاميون وسراب الديمقراطية: دراسة أصولية لمشاركة الإسلاميين في المجالس النيابية، عبدالله سامي إبراهيم الدلال، القاهرة - مكتبة مدبولي، 2007، 479 صفحة. • استراتيجيات العلوم والتعليم في إسرائيل والوطن العربي ودورها في بناء الدولة، عبد الحسن الحسيني، بيروت- الدار العربية للعلوم ناشرون، 2007، 357 صفحة. • عن الفساد وسنينه، فهمي هويدي، القاهرة- دار الشروق، الطبعة الثانية، 2007، 270 صفحة. • خطابات إلى الأمة والقيادة: دور المفكر السياسي ومسئوليته المجتمعية، حامد عبد الله ربيع، تقديم وتحرير حامد عبد الماجد قويسى، القاهرة- مكتبة الشروق الدولية، 2007، 291 صفحة. • عقيدة الواحد في المئة، رون سسكند، ترجمة، تحقيق: ميشيل دانو، بيروت- الدار العربية للعلوم، 2007، 384 صفحة. • التفكير في العلمانية: إعادة بناء المجال السياسي في الفكر العربي، كمال عبداللطيف، القاهرة- رؤية للنشر والتوزيع، 2007، 199 صفحة. • العلم وشروط النهضة: التصورات العلمية الجديدة والتأسيس العلمي للنهضة العربية، سمير أبو زيد، القاهرة- مكتبة مدبولي، 2008، 555 صفحة. • القرآن ونقض مطاعن الرهبان، صلاح عبدالفتاح الخالدي، دمشق، دار القلم، 2007، 758 صفحة. • تأصيل فقه الأولويات: دراسة مقاصدية تحليلية، محمد همام عبد الرحيم ملحم، عمان، دار العلوم، 2007، 412 صفحة. • أمريكا على مفترق الطرق (ما بعد المحافظين الجدد)، فرانسيس فوكوياما، ترجمة: محمد محمود التوبة، الرياض- مكتبة العبيكان، 2007، 472صفحة. • أزمة التعليم الديني في العالم الإسلامي. تأليف خالد الصمدي وعبد الرحمن حللي، دمشق: دار الفكر، 2007، 280صفحة. • Security First: For a Muscular, Moral Foreign Policy, Amitai Etzioni, Yale University Press (July 5, 2007), 336 • Where Have All the Leaders Gone?, Lee Iacocca, Scribner (April 17, 2007), 288 • Strategic planning and implementation for Islamic organizations, Rafik Issa Beekun, International Institute of Islamic Thought; 1st edition (August 15, 2006), 220 • Islamism: A Documentary and Reference Guide, John Calvert, Greenwood Press (November 30, 2007), 290 • The Sum of All Heresies: The Image of Islam in Western Thought, Frederick Quinn, Oxford University Press, USA (October 31, 2007), 208 • Encyclopedia of Islam in the United States [Two Volumes], Jocelyne Cesari (Editor), Greenwood Press (September 30, 2007), 1060 • Producing Islamic Knowledge: Transmission and Dissemination in Western Europe (Routledge Studies in Religion), van Bruinessen, Routledge; 1 edition (September 30, 2007), 240 pages. • Risk Management and Insurance: Perspectives in a Global Economy, Jean Kwon, Harold D. Skipper, Blackwell Publishing Limited; 1 edition (June 13, 2007), 768 pages. • Making Islam Democratic: Social Movements and the Post-Islamist Turn, Asef Bayat, Stanford University Press; 1 edition (May 17, 2007), 320 للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.