الإمام الحُسين بن محمد الحنّاطي الشافعي (ت: 495هـ) وآراؤهُ الفقهية في الصلاة (دراسة فقهية مقارنة) - أحمد حميد سعيد النعيمي (University of Mosul-college of Basic Education, 2024)
اشتمل هذا البحث على دراسة حياة الإمام الحُسين بن محمد الحنّاطي الشافعي (ت: 495ه)  الشخصية من خلال معرفة مولدهُ ونشأتهُ، وشيوخهُ وتلاميذهُ، وأقوالُ العلماء فيهِ ومؤلفاتهُ ووفاتهُ؛ واشتمل أيضاً على دراسة فقهية مقارنة للمسائل الفقهية التي تعرض لها الإمام الحنّاطي في الصلاة وبيان آراءهُ  فيها ومن ثُّم بيان آراء المذاهب الأربعة وغيرها من المذاهب في هذه المسائل واختيار الراجحُ منها.