Liderazgo 3.0 Un nuevo estilo de gestión para la escuela del siglo XXI - Silvia A. Breiburd (Universidad Católica de Córdoba, 2018)
Esta propuesta delinea y articula creativamente una forma compuesta de liderazgo organizacional favorable a la innovación educativa. La presenta como una alternativa útil para desarrollar culturas institucionales inclusivas y sustentables que armonicen los intereses de todos sus miembros en concordancia con las características y necesidades sociales del siglo XXI. Este modo de gestión, al que también se podría denominar sintéticamente 3.0 por su analogía con la versión actualizada de la web, se presentaría como más intuitivo, flexible, orientado al bien común y focalizado en el desarrollo sustentable para el mejor cuidado de los recursos escolares, tanto humanos como materiales.