Algunas consideraciones sobre miasma y homeopatía - Lilia Rosa Rodríguez García; Maricel Hechavarría Torres; Karina Caridad Castillo Rodríguez; Adis Caballero Orduño
La medicina homeopática, disciplina capaz de ampliar el nivel de conocimiento con una óptica naturista, ayuda a elevar el dominio clínico y terapéutico de profesionales de la salud, a la vez que permite tener una visión más amplia del enfermo a partir de su integración consigo mismo y con el medio. El miasma en homeopatía es la alteración de la energía vital del individuo que lo predispone a padecer determinadas enfermedades. A tales efectos se realizó una revisión bibliográfica exhaustiva sobre el tema y se ofrece la interpretación de las definiciones antiguas relacionadas con la concepción actual. Todo lo anterior facilitará el diagnóstico diferencial entre los medicamentos homeopáticos que pueden ser utilizados