SIMULAÇÃO REALÍSTICA COMO ESTRATÉGIA DE ENSINO PARA O CURSO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM: REVISÃO INTEGRATIVA - Daniele Gomes Barreto; Kamilla Grasielle Nunes da Silva; Sthefânya Shabryny Cavalcante Regis Moreira; Tatiane Sousa da Silva; Marcia Cristina da Silva Magro (Universidade Federal da Bahia, 2014)
A simulação no ensino de Ciências da Saúde tem se tornado ferramenta fundamental e frequente para a formação dos estudantes nos cursos de graduação e pós-graduação. Revisão integrativa realizada com o objetivo de analisar o referencial teórico e descrever as vantagens acerca da simulação realística como estratégia de ensino para o curso de enfermagem. Dados coletados nas bases indexadas ScieLo, PubMed e LiLacs dos últimos 5 anos. Foram selecionados 754 artigos e, destes, 26 foram analisados após cumprimento dos critérios de elegibilidade. Em 69% dos artigos, a simulação foi apontada como importante veículo para a promoção de oportunidades de aprendizagem e treinamento. A simulação foi considerada um método inovador que oferece possibilidades de ampliação da teoria e da prática para o corpo discente.