Editorial v. 8, n. 2 - José Pedro Sarmento de Rebocho Lopes (Universidade Salgado de Oliveira, 2018)
Há muitos anos (mais de 15), era eu Presidente da APOGESD, pedi apoio a um conjunto de amigos para criar uma revista científica na área da gestão desportiva, de forma a possibilitar a todos, que na altura eram muitos, divulgar os seus estudos na nossa área. Foi uma iniciativa muito bem recebida, que possibilitou a muitos o reconhecimento e a valorização dos seus esforços e garantiu num momento importante a afirmação da classe dos gestores desportivos em Portugal e na comunidade científica. Nessa fase, foram vários os colegas que garantiram a edição dos diversos números entre eles Rui Pedro Caramez, Paulo Neves, Armando Vilas Boas, Abel Correia, Gastão de Sousa e Daniel Oliveira.