Uso de férula de descarga en una paciente con bruxismo - Pedro Alejandro Torres Márquez; Felipe Alejandro Clavería Ríos; Mirtha de la Caridad Fuentes González; Lorena Beatriz Torres López; María Isabel Crespo Mafrán
Se presenta el caso clínico de una paciente con bruxismo, a la cual se colocó una férula intrabucal de acrílico para uso permanente, mientras era tratada por especialistas en prótesis estomatológica para poder eliminar la causa que originó ese hábito y prevenir posibles secuelas como consecuencia de ello. El uso de la férula de descarga permitió realizar el ajuste oclusal y erradicar el dolor, la movilidad dentaria y otros síntomas y signos atribuibles a dicho trastorno, por lo cual se recomienda como una alternativa terapéutica viable en situaciones similares.