Prevalência de obesidade em um shopping center na região central de Maringá - sul do Brasil - FÁBIO BRANCHES XAVIER; SUELLEM CRISTINA LUCHETTI; FABIANE APARECIDA VILAR MENDES; KAIANY SANTOS SOUZA (Editora Uningá, 2009)
Atualmente a obesidade é caracterizada como um grande problema de saúde pública no mundo. Em setembro de 2006 foi realizado um estudo antropométrico e sócio-econômico utilizando indivíduos transeuntes de um shopping center do município de Maringá no Estado do Paraná, região sul do Brasil. Para coleta de dados antropométricos (peso e estatura) foram utilizadas balanças antropométricas com estadiômetro. Os dados foram agendados em um banco de dados e analisados no programa Epi Info. Os resultados demonstraram que mais de 50% dos indivíduos adultos estudados apresentavam-se com sobrepeso ou algum grau de obesidade. Os autores sugerem estudos populacionais maiores para estabelecer a realidade nutricional da população, com isso, as autoridades podem implementar programas de prevenção em saúde.