Índice da qualidade alimentar de praticantes de atividade física em academia - Renata Rodrigues Araújo; Renata Costa Fortes (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2023)
Introdução: A alimentação tem uma relação direta na prevenção e no tratamento de doenças, assim como, na prática de atividades físicas, o que melhora a capacidade e o rendimento durante os treinos. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi analisar o índice da qualidade alimentar de praticantes de atividade física em academia. Materiais e Métodos: Trata-se de um estudo transversal descritivo, realizado em uma academia de musculação do Distrito Federal, no período de setembro a outubro de 2019.  Foram avaliados50alunos de ambos os sexos. Foi aplicado um questionário com 5 questões, sobre a importância da alimentação saudável associada a prática de atividade física e um recordatório de 24 horas. Resultados e Discussão: Segundo o IASad 14 (28%) apresenta dieta de má qualidade, 17 (34%) precisando de melhorias e 19 (38%) dieta de boa qualidade. Conclusão: Pode-se concluir que, segundo a pesquisa realizada, o índice da alimentação dos praticantes de atividade física é adequado. Visto que a qualidade da dieta é adequada, os resultados esperados serão eminentes.