Interrupción tardía de la gestación - José A. González Acosta; Pedro Alemán Ramírez; Ricardo Bello Gutiérrez; Daniel E. Castro Morell; Wilfredo Gómez Flaquet (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se realizó un estudio prospectivo-descriptivo que abarcó el año 2000.  Se incluyeron 116 mujeres en estado de gestación a las que se les interrumpió el embarazo por causas sociales, epidemiológicas y genéticas.  Para provocar la expulsión fetal se utilizaron los métodos de Rivanol combinado con oxitocina y el de solución pesada de oxitocina, en el Hospital Docente Ginecoobstétrico "Mariana Grajales".  Nuestro trabajo tiene el propósito de comparar el comportamiento de los métodos de interrupción tardía de la gestación en nuestro hospital.  Realizamos una alternativa de utilidad entre ambas técnicas y sus principales indicaciones:  genéticas, óbito fetal, caso social, ruptura de las membranas, entre otras.