ENFERMAGEM COMPREENDIDA COMO VOCAÇÃO E SUA RELAÇÃO COM AS ATITUDES DOS ENFERMEIROS FRENTE ÀS CONDIÇÕES DE TRABALHO - Rosa Maria Rodrigues
A proposta é refletir sobre a enfermagem enquanto trabalho, afastando sua concepção amplamente aceita que a identifica a uma atividade de ajuda, sendo que tal concepção poderia ser fator dificultante para o enfrentamento e transformação das condições de trabalho. Tenta situar na história o contexto em que é elaborado o modelo vocacional/religioso e identificar nas falas de alunos do primeiro e quarto ano de um curso de Graduação em Enfermagem as manifestações daquela concepção, apontando para a necessidade da atividade docente ser permeada pela concepção da enfermagem/trabalho.