Uso de drogas no Chile: pesquisa documental e bibliográfica - Maria Cristina Silva Costa; Néstor Ortiz Rebolledo; Lívia Mara Lopes (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2007)
Esta investigación social, documental y bibliográfica busca el análisis interpretativo de los significados del uso de drogas en Chile. Arrolla las drogas más consumidas en el país, examina acciones de políticas públicas y destaca contradicciones internas a la cuestión. Investiga el consumo de drogas y su combate en Latinoamérica y remete, también, a la cultura de masas, mirando la interpretación de los significados de la expansión de las drogas en el escenario internacional contemporáneo. En sus conclusiones, el estudio indica el relevo del énfasis a la dimensión simbólica, con destaque a los valores y hábitos que estimulan el consumo de drogas para el delineamiento de acciones relativas a la cuestión.