DIAGNÓSTICO Y COMUNICACIÓN. DESAFÍOS EN LA PREPARACIÓN PROFESIONAL DEL LICENCIADO EN PEDAGOGÍA-PSICOLOGÍA EN FORMACIÓN INICIAL - Greccy Castro Miranda; Sonia Peña Valdés; Tayla Flor Boffill de la Cruz (University of Las Tunas, 2018)
Este artículo responde a la línea de investigación Competencias interpersonales del proyecto de investigación Competencias de dirección en educación, que se desarrolla en la Universidad de Las Tunas. Tiene como objetivo reflexionar sobre la importancia del diagnóstico psicopedagógico y la comunicación en la formación de los estudiantes de la carrera Pedagogía-Psicología, a partir del diagnóstico realizado a los estudiantes de la carrera que arrojó insuficiencias en torno a los conocimientos relacionados con el diagnóstico psicopedagógico y el proceso comunicativo. Ello motivó la realización de una primera aproximación teórica acerca de la incidencia de estos aspectos en la preparación de un profesional competente, que posibilitará solucionar problemas detectados en la práctica dentro del contexto docente-educativo.