La gerontagogía: una nueva disciplina - Cristina Fernández Portero (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
La Gerontagogía es una nueva disciplina que se ocupa de la formación de las personas mayores. Esta disciplina se ocupa de desarrollar nuevos modelos de formación de adultos, que recojan, no sólo las capacidades actuales de aprendizaje y desarrollo de las personas mayores, sino también, y muy especialmente, la creciente demanda de formación de la población mayor. Por ello el presente artículo se divide en tres apartados, justificación de la enseñanza universitaria de mayores, definición y orígenes de la Gerontagogía, y por último, las orientaciones metodológicas que potencian el aprendizaje de las personas mayores.