The techno-communication: a three sided coin - Victorino Zecchetto, sdb (Universidad Politécnica Salesiana, 2008)
El presente artículo pretende dar cuenta del fenómeno de la ¿experiencias mediáticas' que nos proporcionan los medios de comunicación social y las nuevas tecnologías. Dado que las mutuas relaciones entre comunicación y tecnología tienen un evidente perfil ¿interesado' - en el sentido que responden a un objetivo de carácter comercial- su funcionamiento se comprende a partir del diseño ¿funcional-económico' que lo sustentan, y no sólo por las características de cada elemento tomado en forma independiente. Desde este ángulo, las proyecciones educativas y culturales que asumen las ¿experiencias mediáticas', especialmente en los jóvenes, no pueden ser pensadas como algo neutral, sino que van asociadas a un abanico de ¿responsabilidades ideológicas' repartidas en varios estamentos.