Saúde do Idoso: percepções relacionadas ao atendimento - Lais Soares Vello; Regina Célia Popim; Elisabete Manieri Carazzai; Maria Alice Ornelas Pereira (Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivou-se compreender como o idoso percebe o atendimento na atenção básica. Métodos: Trata-se de estudo qualitativo. Resultados: A análise possibilitou o emergir do tema central: A dualidade na percepção do atendimento na Atenção Básica, que foi analisada a partir de duas subcategorias. Revelou haver controvérsia na percepção do atendimento recebido, emergindo aspectos positivos e negativos. Os discursos pontuam demanda de ações individualizadas de cuidado, embora algumas vezes necessitem de cuidados complexos em saúde, não demandam cuidado em rede integrada. Conclusão: O estudo revela que, embora possa haver integralidade nas ações de uma equipe bem articulada, o cuidado integral à saúde poderá ser alcançado em rede, integrado em todos os espaços organizacionais do sistema de saúde, beneficiando, assim, os sujeitos dessas ações.