فتح الله غولان: صوفي تركي في زمن العولمة - صالح محمد نصيرات (International Institute of Islamic Thought, 2004)
يتناول البحث بالوصف والتحليل إحدى الشخصيات الإسلامية العاملة على الساحة التركية، شخصية الشيخ فتح الله غولان. يهدف البحث إلى تقديم وصف وتحليل لهذه الشخصية، وحركته التي أنشأها، والظروف التي نشأت فيها، والمبادئ الأساسية لها، والأثر الذي تركته على المجتمع التركي. وأما محاور الورقة فهي: فتح الله غولان وحركته، والبيئة التي نشأت فيها الحركة، والمبادئ الأساسية لها، والصوفية في الحركة، والعلاقة مع الآخر: العلاقات الدولية من منظور إسلامي والتسامح والحوار.