Pneumatose intestinal em mulher com anorexia nervosa - Ana L Silva; Carolina Ourique; Paula Dias; Fernando Friões (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2017)
A pneumatose intestinal é a presença de gás na parede intestinal. Pode anunciar uma catástrofe intra-abdominal ou ser simplesmente um achado em doentes assintomáticos. Apresentamos o caso de uma mulher de 20 anos, com anorexia nervosa e quadro de desnutrição grave, com pneumatose intestinal como achado imagiológico assintomático.