"Parentalidad positiva" o ser padres y madres en la educación familiar - Aurora Bernal Martínez de Soria; Luz Yolanda Sandoval Estupiñan (Universidad de Navarra, 2013)
La educación familiar centrada en la promoción de la "parentalidad positiva" es impulsada desde las políticas familiares en un ámbito internacional. Estudiamos el contenido y finalidad de estos programas educativos y la crítica que reciben por parte de algunos teóricos de la educación. Este pensamiento crítico apenas se ha divulgado. Sus autores plantean nuevos retos para la educación familiar y abren una vía de investigación sobre la ética del cuidado y la vida familiar, estudio que requiere plantear si la familia es una realidad social específica o es suficiente con aceptar que la familia es lo que cada persona determine que sea.