El payaso... más allá de una payasada: una estrategia no convencional de intervención comunitaria para el trabajo social - Luis Carlos Medina Forero (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2019)
El payaso, un arte milenario y popular, se plantea teórica y metodológicamente como una estrategia no convencional de intervención comunitaria para el Trabajo Social, en el desarrollo de procesos de reinserción social y acompañamiento a internos del EMPSC de Zipaquirá; abordando los principales postulados de la dinamización socio cultural, la educación popular y la educación por el arte. A partir de la revisión teórica, ejercicios prácticos de pilotaje y abordajes desde una perspectiva praxeológica, es posible definir un marco epistemológico para la creación y fortalecimiento  de nuevas estrategias para la intervención comunitaria.