Farmacéutico listo, farmacéutico tonto - Martínez Romero F. (SEFAC, 2011)
Desde su existencia hasta dos generaciones atrás, el farmacéutico era un profesional que se dedicaba a elaborar los medicamentos que el médico prescribía a los pacientes. Posteriormente, la industria farmacéutica comienza la comercialización de Específicos, que el farmacéutico distribuye en exclusiva en este país como en muchos otros. Con lo que tiene que adaptar su local, añadiendo estanterías donde colocar, por laboratorios, las especialidades; y mientras tanto sigue preparando medicamentos que no están comercializados, aunque cada vez menos. Hasta que llega un momento en que todo está comercializado y el farmacéutico sólo dispone de Específicos.