Variación del peso materno en el embarazo Variation of the maternal weight in pregnancy - Antonio Gil Almira (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2010)
Se analizan algunos aspectos acerca de la ganancia del peso materno durante el embarazo y se insiste en que ambos indicadores deben valorarse de manera individual e integral, tomando en cuenta la constitución física de la grávida y la edad gestacional, pero nunca partiendo exclusivamente del análisis frío de las tablas de mediciones y la aplicación automática de esquemas. Some aspects about gaining maternal weight during the pregnancy are analyzed and it is insisted that both indicators should be evaluated in an individual and integral way, taking into account the physique of the pregnant woman and the gestational age, but never taking as a base exclusively the simple analysis of the measure charts and the automatic implementation of outlines.