DE LAS RELACIONES PÚBLICAS A LA COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL EN EL CENTRO PROVINCIAL DE INFORMACIÓN DE CIENCIAS MÉDICAS DE VILLA CLARA - Manuel Delgado Pérez; Mariluz Díaz Ríos (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se expone la importancia de las relaciones públicas en la organización, que impulsan a lograr resultados competitivos y ejecutarlos, como resultado de un proceso de identificación e interrelación con la comunidad de usuarios o clientes, que están orientando sus productos y servicios. Asimismo, se analiza la evolución que se ha producido conceptualmente con la aparición de la denominada Comunicación Organizacional o Institucional, disciplina de las ciencias sociales, que incluye las Relaciones Públicas y propone un enfoque más integral y abarcador. En este trabajo se explican las causas y los resultados alcanzados por el Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas en los últimos años en esta esfera y cómo su sistematicidad y consolidación han conducido a disponer de una estrategia formalmente diseñada, que actúa como instrumento en los procesos directivos de la organización.