How you learn: between cognition, construction and metacognition - Piergiuseppe Ellerani (Universidad Politécnica Salesiana, 2009)
Los nuevos desafíos con los cuales el sistema de instrucción y formación tiene que enfrentarse como consecuencia del cambio y de la complejidad de la sociedad actual, ponen de manifiesto temáticas correlacionadas con: a. Los significados de la educación y de la formación moderna; b. El desarrollo del capital humano y social; c. El desarrollo de todas las inteligencias y de hábitos mentales complejos; d. La construcción de unos contextos generativos del aprendizaje.