Gastos públicos estaduais com o ensino fundamental - Bruno Francisco Batista Dias; Joysi Moraes; André Ferreira (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
Os objetivos deste estudo consistem em identificar a correlação entre gastos públicos estaduais por aluno e desempenho no indicador Ideb, e analisar a eficiência desse gasto, considerando os resultados alcançados em 2013. A metodologia a ser aplicada consiste na estatística descritiva, utilizando-se a regressão linear e o DEA-CSS. Os dados analisados são os gastos por aluno e o resultado da nota Ideb referente à 8º série/9º ano do Ensino Fundamental das redes estaduais. Os resultados mostram apenas uma moderada correlação entre as variáveis, justificada pelo fator eficiência do gasto público.