A programação local de saúde, os Distritos Sanitários e a necessidade de um enfoque estratégico - Francisco Javier Uribe Rivera (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1989)
O presente trabalho faz uma análise crítica de várias formas ou metodologias de programação sanitária tais como o método CENDES/OPS e o enfoque baseado na análise ampla do risco. A alternativa sobre a qual se fixa é um tipo de programação, ainda não completamente elaborada, que tem como fundamentos teóricos a planificação situacional e o enfoque da epidemiologia social. This article makes a critical analysis of the various forms or methodologies of the sanitary programme such as the CENDES/OPS method and the approach based on the full analysis of rise. The alternative choice is a kind of programme which has not been completely elaborated and which has its basis situational planning and the social epidemiological approach.