Apresentação - Carmenísia Jacobina Aires; Ruth Gonçalves de Faria Lopes (Universidade de Brasília, 2013)
A educação a distância (EaD) vem, desde o final dos anos 1980, alcançando significativos avanços, notadamente no que tange aos processos concernentes à sua consolidação e institucionalização. Os movimentos deflagrados nesse período ganham força com os dispositivos legais - Constituição Federal de 1988 e nova Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Ou seja, de experiências episódicas ocorridas, até então, começam a ser delineadas políticas e ações que refletem mudanças no contexto educacional brasileiro.