Problema vybora antatsidnogo preparata u beremennykh - B R Al'perovich (IP Berlin A.V., 2005)
Частота изжоги у беременных достигает 85% (чаще во II и III триместрах) [2, 3], из них 30-50% пользуются антацидами Выбор антацидов достаточно велик, но не все они могут быть назначены беременным. Практически идеальной для лечения беременных является комбинация Ca с Mg в небольшой дозе, поэтому целесообразным представляется применение при беременности препарата "Ренни" Препарат способствует также устранению не только изжоги, но и чувства переполнения в подложечной области, метеоризма, тошноты, отрыжки. Таким образом, ренни можно считать антацидом первичного выбора у беременных.