Alfabetizadoras voluntarias de Adultos: Una experiencia de difícil provisión - Nates, J. A. (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2012)
El relato se desarrolla en un pequeño pueblo de Cantabria de la zona lebaniega, en Picos de Europa. Un pueblecito situado entre la ladera de la montaña y un riachuelo, que se comunicaba con otro barrio del mismo pueblo a través de un pequeño puente artesanal de madera. Este acceso, más corto, era el que se usaba habitualmente para acceder al mismo, salvo en épocas de lluvias intensas, en que era preciso dar un rodeo.