Intervenção grupal com professores com síndrome de burnout: uma revisão integrativa - Luciana de Araújo Mendes e Silva; Vitória Regina de Morais Cardoso Rodrigu; Alessandra Faleiros Silveira; Cleria Maria Lobo Bittar (Universidade de Santa Cruz do Sul, 2016)
Justificativa e objetivos: A profissão docente é considerada uma das mais estressantes e o prolongamento da situação de estresse pode causar a Síndrome de Burnout. Trata-se de uma revisão integrativa que objetivou levantar as produções científicas que ressaltam a importância de intervenções grupais como estratégias para promover enfrentamento e/ou prevenção do adoecimento causado pela síndrome. Conteúdo:A base de dados utilizada foi a SCIELO sendo a amostra constituída de 01 artigo obtido a partir dos critérios de inclusão e exclusão adotados na pesquisa. Evidenciou-se que os estudos realizam levantamentos sobre: fatores de risco da Síndrome de Burnout; prevalência da síndrome em docentes, conhecimento da síndrome pelos docentes e estratégias de enfrentamento. Entretanto apenas um estudo realiza ações interventivas.Conclusão:Destaca-se assim a necessidade de realização de pesquisas no país com ênfase na efetivação de intervenções grupais para prevenir ou reabilitar os docentes com síndrome de Burnout.