O PERFIL COMUM DOS PROGRAMAS DE ATIVIDADE FÍSICA DAS ACADEMIAS SÉNIORES - João Serrano; António Faustino; Verónica Rato; João Petrica; Rui Paulo; Pedro Mendes; Marco Batista (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
A atividade física regular apresenta-se como determinante para que o idoso possa viver com mais qualidade. Shephard (2013) diz que para que os idosos tenham benefícios na sua saúde é necessário incluir na sua rotina a prática de atividade física regular e bem orientada, exigindo-se aos professores de atividade física essa responsabilidade. O autor acrescenta que é muito importante que haja um programa de exercícios para os idosos e que este deve ser direcionado para a socialização e com o objetivo de manter a mobilidade e a autonomia. Objetivo: Analisar e comparar os programas de atividade física das várias academias sénior do distrito de Castelo Branco, detetar qual a academia sénior com maior numero de participantes nas aulas de atividade física, traçar o perfil comum dos programas e apresentar uma proposta de programa.