Currículo, narrativas digitais e formação de professores: Experiências da pós-graduação à escola - Alessandra Rodrigues; Maria Elizabeth Bianconcini de Almeida; José Armando Valente (Universidade do Minho, 2017)
La formación de educadores para la integración de las tecnologías al cu rrículo en diferentes contextos educativos fue el enfoque de este estudio cuyo objetivo era entender de qué manera el desarrollo de las narrativas digitales aportó para esa formación. Los educadores estudiados cursaban la Maestría de un Programa de Postgrado en Enseñanza de Ciencias de una universidad pública brasileña y también actuaban como profesores en diversos niveles de enseñanza. La estrategia de aprendizaje se basó en el desarrollo de narrativas digitales. Los datos de esta investigación fueron recopilados por medio de un cuestionario electrónico aplicado a los sujetos. Los resultados del estudio indican: a) cambios en la manera en que los estudiantes de maestría pasaron a entender la práctica pedagógica que desarrollan; b) aprend izaje s relaciona dos a la producción de narrativas digitales y con su aplicación recontextualizada en diferentes disciplina s impartidas por los a lumnos de la Maestría; c) percepción, por los suje tos, del potencial educativo de la s narrativas digitales.