Retinosis pigmentaria: estudio clínico, genético y epidemiológico en familias habaneras - Raisa Hernández Baguer; Mirta Copello Noblet; Beatriz Dyce Gordon; Moraima Rodríguez Alba; Angel Arce Alvarez; Georgina Saint-Blancard Morgado; Fructuoso Suárez Herrera; Julián Pastor Pérez Lara (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2008)
Se realiza una investigación descriptiva, retrospectiva y transversal con el objetivo de conocer los resultados de la pesquisa, clasificación y abordaje multidisciplinario de la retinosis pigmentaria (RP) en Ciudad de La Habana en los años 2006-2007. Se analizan las historias clínicas y encuestas individuales  de cada paciente, así como las fichas y árboles genealógicos de sus familias, diseñadas por el Programa Nacional de Retinosis Pigmentaria  para establecer las características clínicas, genéticas y epidemiológicas de la RP en ellos. Se hace el resumen porcentual de los resultados que se muestran  en gráficos.