O corpo humano e o envelhecimento - JOASIANE MEDEIROS DE MELO; SARAH CORRÊA RIBAS; JAQUELINE MEDEIROS DE MELLO (Editora Uningá, 2005)
O envelhecimento representa uma etapa do desenvolvimento, cuja característica principal é a acentuada perda da capacidade de adaptação. O objetivo deste trabalho foi apresentar as principais alterações que ocorrem no corpo humano no processo de envelhecimento elucidando assim, suas transformações para um melhor entendimento desses fenômenos nesse período de vida. Além de consulta na literatura, que auxiliou no embasamento teórico desse trabalho. Foi realizada uma entrevista com idosos de um abrigo, localizado na cidade de Cascavel -PR, e através de uma ficha de avaliação subjetiva, visando estimar a situação dos mesmos em relação as principais enfermidades que acometem a terceira idade e sua qualidade de vida. As disfunções encontradas nos idosos podem ser interpretadas pela existência de processos patológicos que, embora geralmente disfarçados nessa faixa etária, merecem toda atenção diagnóstica e terapêutica.