Los cincuenta años del Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional en un país en transición - Melania Satizabal Reyes (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2022)
Recibimos la celebración de los cincuenta años del Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional en medio de una de las votaciones presidenciales más tensas e históricas del país, en la cual, por primera vez, un candidato progresista, exguerrillero, y una candidata lideresa social, feminista y negra alcanzaron la presidencia y la vicepresidencia de Colombia. Días después, el 28 de junio, la Comisión de la Verdad presentó su informe final como resultado del compromiso establecido en el Acuerdo de Paz de La Habana, firmado en 2016 entre el Gobierno Nacional y las FARC-EP. Estos dos hechos que se entrecruzan con la celebración de los cincuenta años del Colegio demandan, como ha ocurrido en otros momentos del país, hacernos cargo como terapeutas ocupacionales del lugar que ocupamos en la historia e implementar acciones gremiales que entren en diálogo con la realidad cambiante.