Survey of patients' demand for "Internet plus nursing service" and its influencing factors ("互联网+护理服务"患者需求度调查及影响因素分析) - GE Yan (葛颜); XU Fanglei (许方蕾); TANG Ailing (汤爱玲); YUAN Hongyan (袁红艳); DONG Li (董里) (Association of Integrative Nursing, 2021)
(目的 了解上海市普陀区患者对于"互联网+护理服务"需求度及其影响因素, 为"互联网+护理服务"的推广提供有效信息。方法 对212例患者开展问卷调查, 了解研究对象对 "互联网+护理服务"的需求情况及其影响因素。结果 78. 77%的研究对象表示有必要开展"互联网+护理服务", 且需求情况受研究对象婚姻状况、文化程度、居住情况以及月收入水平的影响(P＜0. 05)。73. 58%的研究对象表示愿意接受"互联网+护理服务", 且不同年龄、婚姻状况、文化程度、月收入水平人群在"互联网+护理服务"接受度上差异有统计学意义(P＜0. 05)。结论 上海市普陀区患者对"互联网+护理服务"需求度较高, 但仍需要做好相关服务模式的宣教工作, 完善相关法规制度, 确保服务质量。)