ПАРАСОЦИАЛЬНОСТЬ И МЕДИАТВОРЧЕСТВО: ПОТЕНЦИАЛ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ - Юлия ЧАПЛИНСКАЯ (Moldova State University, 2021)
В статье рассматривается парасоциальность как ресурс педагога в период пандемии COVID-19 и дистанционного обучения. Автор описывает пять основных иллюзорных переживаний, испытываемых медиапотребителями при парасоциальных отношениях, и приводит аналогии с взаимодействием наставника и ученика в дистанционном обучении. В статье приводятся примеры творческих медиапрактик, которые могут улучшить качество обучения в дистанционном формате.   PARASOCIALITY AND MEDIA CREATIVITY: POTENTIAL OF DISTANCE LEARNING The article considers parasociality as a teacher's resource during the COVID-19 pandemic and distance learning. The author describes the five main illusory experiences that media consumers experience in parasocial relationships and draws analogies with the teacher-student interaction in distance learning. The article also provides examples of creative media practices that can improve the quality of distance learning.