La herencia educativa de Andrés Manjón: aprender jugando en las Escuelas del Ave María - Cristina Mª Moreno Fernández (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2010)
El presente artículo tiene como tema central el papel de los juegos dentro de la pedagogía manjoniana y su estudio a partir de la metodología del Patrimonio Histórico. Para ello, se toma como ejemplo los diversos juegos que aún persisten en las Escuelas del Ave María del Sacromonte en Granada.