Corrida de rua: análise do crescimento do número de provas e de praticantes - José Vitor Vieira Salgado; Mara Patraicia Traina Chacon Mikail (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
Na última década ocorreu um crescimento na prática da corrida de rua, originado por interesses diversos, como: promoção à saúde, estética, integração social, fuga do estresse e busca de atividades prazerosas ou competitivas. O que se tornou um atrativo, visto que isso se associa ao grande número de provas com diferentes premiações, patrocínios, prestígio social, e evidência. A proposta do presente estudo foi analisar a evolução e levantar algumas implicações, do crescimento do número de provas e de praticantes do pedestrianismo no Estado de São Paulo. Após a coleta de dados em arquivos e sites especializados dos organizadores oficiais de provas de pedestrianismo, realizou-se análise quantitativa descritiva. Acreditamos que essa evolução numérica das provas e dos praticantes deve ser considerada como um fenômeno atual, e obter uma atenção especial dentre profissionais da área de Educação Física e Saúde.