Open Educational Resources und Open Access - neue Lernformen aus Sicht von Studierenden - Christian Rietz; Sarah Franke; Simone van Koll (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2013)
Open Educational Resources(OER) und Open Access (OA) kommen in der Diskussion um Innovationen in der Hochschullehre eine große Bedeutung zu. Hochschulen stehen hier vor der Herausforderung, solche Angebote didaktisch sinnvoll und technisch gut aufbereitet zur Verfügung zu stellen. Wie Studierende neuere Angebote bewerten, wird im Rahmen einer Befragung an 1.400 Studierenden der Universität zu Köln untersucht. Es zeigt sich, dass die Befragten neueren Formen von OER noch skeptisch gegenüberstehen, sich diese aber durchaus ergänzend zu bisherigen Lernformaten zur Flexibilisierung ihres Studiums wünschen. 04.11.2013 | Christian Rietz, Sarah Franke & Simone van Koll (Köln)