La arquitectónica de la "indeterminación" en el espacio: Una aproximación fenomenológica al desarrollo de la arquitectura contemporánea - Luis Álvarez Falcón (Universidad Santo Tomás, 2012)
La investigación pretende presentar las principales c onclusiones de la est ética fenomenológica en torno a la constitución del espacio y a las c ondiciones que hacen posible la experiencia del arte. En pr imer lugar par tirá de los antecedentes históricos del pensamiento husserliano a principios de siglo, para llegar a las últimas y más recientes investigaciones sobre el proceso de constitución del espacio y sobre los dinamismos sub - jetivos que intervienen en dicho proceso. En segundo lugar desarrollar á el c oncepto de "indeterminación" aplicado a las principales t endencias de la ar quitectura contemporánea, haciendo una revisión cr ítica de las principales propuestas históricas de la arquitectura del siglo XX, a la luz de su interpretación fenomenológica. En tercer lugar proyectará la descripción fenomenológica de los "lugares de indeterminación" en la coniguración urbana del espacio público. Por último tratará de mostrar el origen de la "rítmica" en los sistemas de articulación que han de conigurar las principales tendencias actuales de la arquitectura.