Achados dermatoscópicos do líquen estriado: relato de caso. - Renato Moura Braga (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2016)
Líquen estriado é uma erupção papulosa inflamatória que acomete principalmente crianças. Apresenta etiologia desconhecida e uma baixa prevalência. Surge menos frequentemente na idade adulta, e é caracterizado pelo aparecimento abrupto e assintomático de pápulas descamativas em disposição linear, por vezes seguindo as linhas de Blaschko, usualmente unilaterais e em extremidades. É importante considerar no diagnóstico diferencial outras dermatoses que acompanham as linhas de Blaschko, como por exemplo o líquen plano linear. Relata-se um caso atípico de líquen estriado com surgimento na idade adulta e localizado em flanco e região lombar à esquerda. Discutimos sobre a importância da dermatoscopia como ferramenta auxiliar no diagnóstico de líquen estriado.